少爷的汤姆猫

HP迷,斯莱特林学院;微博:少爷的Tom猫

Sunny Holiday(一)

自从哈利把玛姬姑妈吹上天以后,他意外获得了一种奇异的新自由——住到了对角巷,想什么时候吃就什么时候吃,想什么时候睡就什么时候睡。他再也不用半夜躲在被窝里写暑期作业,不用忍受达力不定时的骚扰。哈利的这个暑假,是他从出生到现在过得最快活逍遥的一个假期。
这天,在明晃晃的阳光里,在五颜六色的遮阳伞下,在人来人往的冰淇淋店外,哈利正在写他的最后一篇论文,突然听到一个熟悉的声音。
“我认为他们有点太大惊小怪了——”一个男孩子的声音拖着腔调说。
“不过是一款新出的飞天扫帚罢了,除了外观好看,我认为火弩箭并没有什么更先进的地方。”
哈利抬起头,稍微扫视了一下周围,就发现了阳光下那颗金光闪闪的脑袋。没错,就是德拉科马尔福。
哈利看到德拉科带着一脸不屑的表情,一边走一边对他的父亲抱怨着——在哈利的印象里,德拉科马尔福似乎很喜欢抱怨。
哈利静静地看着马尔福父子经过,走向了摩金夫人的服装店,他震惊于德拉科对于最新款飞天扫帚火弩箭的挑剔,以及挑剔背后的冷漠——毕竟从火弩箭问世以来,哈利还没见过哪个人能抵抗它的诱惑力。
马尔福父子使他想起来,自己的长袍也需要换新的了,原来的已经短了一截。于是,在吃完了第三盒冰淇淋之后,他相信马尔福父子应该离开店铺了,于是他收起论文,也去了摩金夫人店。
哈利回到破釜酒吧的时候,酒吧老板汤姆殷勤地送上来一份蛋挞,并贴心的提醒他,晚饭马上就好,希望他准备下来用餐。
“福吉部长吩咐的,让我提醒您按时吃饭”,汤姆弯着腰对哈里说,“希望波特先生不会因为我的提醒而感到厌烦。”
“谢谢你”,哈利说,“我马上下楼。”
“大名鼎鼎的破特,连他的饮食起居都需要魔法部部长亲自过问呢!”
哈利抬头望去,发现德拉科站在二楼的楼梯口,他双手扶着两侧的栏杆,居高临下地看着哈利。
“马尔福?”哈利有些吃惊地问。
“马尔福先生愿意和波特先生共进晚餐吗?”老板汤姆在后面虔诚地问。
哈利:“你这么会在这里?”
德拉科:“我为什么不能在这里?这里欢迎每一位顾客,不是吗?”
“是的”,汤姆说,“马尔福先生说的没错!”
“那么破特,我愿意和你一起吃晚饭,你有什么意见吗?”

晚餐很丰盛,按照汤姆的话说,哈利的饮食起居都是由福吉安排并买单的,看得出来,福吉对哈利十分上心。然后,今晚的晚餐又多了几个菜式,不用说,是马尔福要求加的。
“我以为你不会住在酒吧,我以为你会回家”,哈利对德拉科说。
德拉科慢条斯理地吃着烤翅:“爸爸要走访老友,今晚不回家,我们需要在这里住一晚。”
“而且”,他继续说,“我的书还没有买呢,那个见鬼的《妖怪们的妖怪书》,真不知道是用来做什么的。”
“我有一本”,哈利放下布丁勺子:“海格送给我的。”
“哦,那想必非常可怕,想想吧,那个大块头送的东西,能是什么正常的东西,更何况,那本书有着那么可怕的名字。”
“海格是我的好朋友,德拉科,而且他也没有伤害过你,希望你能尊重他!”
德拉科意外的没有反驳,面对义正言辞的哈利,他只是默默翻了个白眼。
“不过,实际上我也觉得那本书有点可怕,我看到它长着牙齿,或许它会咬人”,哈利实事求是地说,“你要是感兴趣的话,吃完饭以后你可以到我房间看看,我还没有打开过那本书,不知道什么样。”
吃过饭后,德拉科跟着哈利来到了他的房间。虽然平日里哈利和德拉科有些不对付,不过今天,哈利由衷的感谢自己邀请了德拉科和他一起来打开《妖怪们的妖怪书》,因为——
在哈利打开包装纸的一瞬间,那本书“嗖”的一下就跳了起来,直接扑向哈利的手,速度快得哈利差点躲闪不及,幸好德拉科及时的用另一本书打开了它。
在打开包装纸之前,哈利和德拉科都有一种不祥的预感,所以德拉科举起了一本书——在无法使用魔杖的情况下——准备随时应对突发状况。显然,这个决定是正确的。
“哇!”那本《妖怪们的妖怪书》就像一只奇形怪状的螃蟹,在落地后迅速地弹起来,用封面在地上急促地拖拖拉拉地走着,跑过整个卧室,躲到了书桌下面。
哈利随手拿起了一件衣服,德拉科仍然举着书,他们两个悄悄地跟在书的后面,准备趁它不注意的时候抓住它。
书桌下面是一团灯光投下的阴影,两人看不清下面的状况,都小心翼翼地停住了脚步,警惕地注意着那团阴影。
“哇!”
《妖怪们的妖怪书》再次大叫起来,然后从阴影里蹿了出来,追着哈利和德拉科的脚不放。
“哦!哦!”
他们两个惊叫着,连忙往后退,一直退到床边,穿着鞋子跳了上去。那本书则哇哇叫着钻进了床底。
那本书似乎是准备把床晃塌,或者把床腿咬坏,整张床危险的摇晃着,发出巨大的动静。
哈利和德拉科在床上面面相觑。哈利趴下去,垂下脑袋往床底下看去,头发几乎垂到地板上。就在这时,那本书好像是发现了哈利,它不再对床发起攻击,而是转过头来冲着哈利进攻。哈利“噌”地把头抬起来,那本冲出床底的书似乎因为哈利的消失而迷惑了,在原地转着圈,搜寻着哈利。
“怎么办?”哈利问德拉科。
德拉科没回答哈利,他紧紧的盯着那本晕头转向的书,找准时机,猛地跳了下去,双脚正好踩在书上。
《妖怪们的妖怪书》发出一声类似于被踩到尾巴的猫所发出的那种叫声,不再乱动了。哈利抓过崭新的领带,把书捆了个结结实实。
“见鬼”,哈利气喘吁吁地说,“这种书有什么用,简直太可怕了。”
“哦,可能学校觉得,学生们跟一本妖怪书决斗是一件很有趣的事情吧!或者我们的期末考试就是如何在不受伤的情况下制服一本书?”
哈利甩了甩手,问德拉科:“要不要下去喝点什么?汤姆前些天新进了一批酒,或许我们可以说服他卖给我们一点。”
“你很不守规矩嘛,破特!如果被我爸爸发现我偷偷的喝酒,一定会训斥我的。”
哈利:“怎么了马尔福,你怕了吗?”
“怕?”德拉科轻蔑地笑了笑,“有什么好怕的?”
在酒吧老板汤姆的坚持下,哈利和德拉科最终喝上了蜂蜜柠檬水。老板坚持认为他们不应该喝酒,尤其是在没有大人监管的情况下。
就在两人喝水的时候,汤姆拿着一封信走了过来,肩膀上站着一只猫头鹰。
“马尔福先生,您的父亲给您发来了一封信。”
德拉科接过信,一行一行地看着,虽然信不长,但是他却似乎看的很艰难。看完后,他眉头紧锁。
“怎么了?”哈利问。
“我爸爸今晚不回来了,要我自己在这里住一晚。”
哈利不知道这有什么值得忧愁的,遂低头喝水。
“怎么可以这样呢!”德拉科继续郁闷地说,“他竟然把我自己扔在了这里!”
“您放心,您的父亲临走之前嘱咐我照顾好您,我可以保证您的安全和需求,马尔福先生。”
汤姆说完后,就去给德拉科安排房间去了,留下两人在原地。
“难道你从来没有自己在外面过过夜吗,德拉科?”
德拉科皱着眉毛看着哈利:“当然没有,我妈妈不会同意——”
“哦,算了吧德拉科,这没有什么的”,哈利不以为然地说,“像个男子汉一样,自己在外过夜并不可怕。我不得不说,对于我来说,孤身一人最好不过了,不会有人对你指手画脚什么的。”
德拉科没有再说什么,不过在上楼的时候,他在哈利后面小声嘀咕道:“我爸爸妈妈从来不对我指手画脚!”

【《妖怪们的妖怪书》一直是我的萌点,本来想以此为题写个小段子的,不过写着写着发现,一个小段子不够,所以,就把名字改成了《Sunny Holiday》,准备分开写。背景就是哈利在三年级开学前住在破釜酒吧的时候,没有人陪他,所以让德拉科和他玩两天也不错😄。
过年前不知道能不能更了,先祝看文的小伙伴们新年快乐!】

评论

热度(50)